곽주영 교수, 국제통상전공 책임교수로 부임

작성일 : 2020년 11월 30일

곽주영 교수, 국제통상전공 책임교수로 부임

글로벌인재학부 국제통상전공의 새로운 책임교수로서 곽주영 경영학과 교수가 부임했다. 국제통상전공은 빠르게 변화하는 국제 환경에 대응하기 위해, 다방면의 국제문제에 대한 이해와 분석에 필요한 국제경영학, 국제경제학, 국제정치학의 융합연구를 가능하게 하는 교육과정을 운영하고 있다. 특히 국제경영 분야는 한국 기업의 국제화, 기업간 의사결정과 관련한 실무 능력을 배양하는 것을 목표로 한다. 곽주영 책임교수는 해당 분야의 전문가로서 국제통상 전공학생들에게 자문을 제공하고, 이 전공이 글로벌인재대학만의 경쟁력 있는 전공으로서 발전할 수 있도록 책임감 있게 이끌어 줄 것이다.