국제통상전공 허재영 교수, 지역사회 경험학습(CBL) 수업의 우수 사례로 선정

작성일 : 2024년 06월 11일

“수업에 진심인 교수님 아홉 분을 소개드립니다! 강의 우수 사례 콘텐츠”에 글로벌인재대학 허재영 교수가 지역사회 경험학습(CBL) 수업의 우수 사례로 선정되었다.

허재영 교수는 “교무처에서 강의 우수 사례로 선정해주신 것에 감사드린다. 학생들이 학교, 서대문구, 서울시의 핵심 구성원으로서 역할을 하고, 협력적 네트워크를 구축하는 정책적 제언을 할 수 있는 수업을 지속적으로 개발하고자 한다. 재외국민, 외국인 유학생이 경계인이 아닌 핵심 구성원의 역할을 함으로써 효능감을 느낄 수 있게 돕고자 한다.”라고 소감을 밝혔다.

국제통상전공 허재영 교수,  지역사회 경험학습(CBL) 수업의 우수 사례로 선정

[사진1. 교무처 교수학습혁신센터 포스터 자료]