글로벌인재대학 세미나1 & 피어 멘토링 한국문화체험 행사 개최

작성일 : 2019년 11월 18일

2019년 10월 12일 주말을 이용하여 글로벌인재대학에서는 신입생세미나1 수업을 듣는 학생들과 피어 멘토링에 참가하는 재학생들을 대상으로 한국문화체험 행사를 진행했다. 글로벌인재대학 세미나1에서 이뤄지는 모든 행사는 신입생과 기존 재학생이 한 조가 되어 주간 모임과 다양한 행사에 참여할 수 있는 기회를 제공하고 있으며, 다양한 활동을 통해 신입생과 재학생 간의 유대감을 형성하고 한국 문화를 보다 친숙하게 받아들일 수 있는 환경을 조성하려고 노력하고 있다.

이번 한국문화체험은 한국 문화가 생소한 외국인 신입생들을 대상으로 한국의 역사와 문화를 체험할 기회를 제공하기 위한 취지로 마련되었으며 다양한 국적의 학생들이 참여하였다. 전통문화를 체험하기 위한 일환으로 한복 체험과 함께 경복궁 투어를 함께 진행하였다. 처음으로 전통의상을 입어 본 학생들은 한복의 다양한 색상과 디자인에 또 한 번 놀라며 서로 본인에게 가장 잘 어울리는 한복을 찾으며 즐거운 시간을 함께 보낼 수 있었다. 이후 경복궁을 돌아다니며 각 건물이 지니는 한국의 역사적 의미와 전통을 간접적으로 체험할 수 있는 시간을 가졌으며, 마지막으로 인사동으로 이동하여 현재와 과거와 공존하는 인사동 특유의 정취를 즐길 수 있었다. 이번 문화체험 행사를 통하여 신입생과 재학생이 소통의 시간을 가졌던 것은 물론이거니와 한국의 문화, 역사, 전통을 배우는 좋은 기회가 되었다.