글로벌인재대학, 여름방학 맞이 GLC 버디 프로그램 운영

작성일 : 2024년 06월 11일

글로벌인재대학(학장 한재훈)은 2024학년도 여름방학 동안 소속 학생들을 위한 GLC 버디 프로그램을 운영할 계획이다. 이번 프로그램은 한국어 실력을 향상시키고자 하는 학생들과 다양한 국적의 학생들과 친해지고자 하는 학생들이 팀을 이루어 친목을 도모하고 교류하는 단기 프로그램으로 기획되었다.

[사진1. GLC 버디 프로그램 홍보 자료]

GLC 버디 프로그램은 6월 24일 발대식을 시작으로 본격적인 활동에 돌입한다. 참가자들은 24일 동안 조별로 다양한 문화 체험 활동을 통해 한국 문화를 경험하고 서로의 언어와 문화를 교류할 예정이다. 이번 프로그램은 모집 단계부터 많은 학생들의 관심을 받았으며, 다양한 국적의 학생들이 참여할 예정이다.

프로그램은 7월 17일에 진행될 활동 성과 발표회를 끝으로 종료된다. 발표회에서는 참가 학생들이 프로그램 기간 동안 경험한 내용과 성과를 공유할 예정이다.

글로벌인재대학은 앞으로도 외국인 학생들의 언어 능력과 문화 적응을 돕기 위해 다양한 프로그램을 준비하고 지원할 예정이다.