글로벌인재대학 제2기 졸업식 개최, 총 40명에게 학위 수여

작성일 : 2019년 11월 18일

지난 8월 30일(금), 연세대학교 글로벌인재대학(GLC)의 두 번째 학위수여식이 개최되었다. 이번 학위수여식의 학사학위 수여자는 총 40명으로, 한국문화통상전공 2명, 국제통상전공 21명, 한국문화전공 11명, 한국언어문화교육전공 6명이다. 조용수 학장님의 축사와 함께 졸업생들이 개별적으로 학위증을 수여받았으며, 이어서 한국문화통상전공 유인박 학생이 우등 졸업상을 수상하였다.

졸업식 답사를 맡은 유인박 학생은 “글로벌인재대학에 다니는 4년의 시간이 인생에서 가장 의미 있는 시절”이라고 하였으며, 재학생의 성장을 위해 함께 고민해주시고 지도해주신 교수님들께, 그리고 다양한 프로그램을 기획해 준 행정팀에게도 감사 인사를 전하였다.

졸업생들은 가족, 지인들, 그리고 교수님들의 진심이 담긴 축하와 응원 속에서 학위수여식을 마쳤다. 이 40명의 학생들이 글로벌인재대학이 배출한 두 번째 졸업생이라는 커다란 자부심과 책임감을 가지고 진정한 연세인으로서 성장해나가기를 기대해본다.