김신 학생(국제통상전공, 15학번): 한화생명 취업 인터뷰

작성일 : 2023년 12월 20일

김신 학생(국제통상전공, 15학번):  한화생명 취업 인터뷰

[김신 학생(국제통상전공, 15학번)]

1. 자기소개를 부탁드립니다.

안녕하세요, 국제통상전공 15학번 김신입니다. 저는 4살 때부터 중국 상하이에서 약 14년간 살았습니다. 현재는 한화생명 경영지원실Agile 문화마케팅 노드에서 근무하고 있습니다.

1. 취업한 회사와 부서 소개 및 담당하고 있는 일을 알려주세요!

한화생명에서 글로벌 직무 분야 인턴을 하면서 중국 법인관리를 담당하였고, 현재는 정식 입사 후 젊은 세대들에게 생명보험에 대한 긍정적인 이미지를 심어주기 위한 다양한 마케팅 업무를 하고 있는 문화마케팅 노드에 속해 있습니다.

1. 취업 준비 과정 중 비결이 있다면 어떤 것이 있을까요?

취업 준비 과정에서 가장 중요한 것은 정보력이라고 생각합니다. 처음 자기소개서를 작성할 때 어떤 식으로 작성을 해야 할지 잘 몰랐지만, 해당 기업에 근무 중인 선배, 취업 사이트, 기업 홈페이지 등 가능한 정보를 찾아보고 각 회사마다의 분위기와 원하는 인재상을 파악한 후 자기소개서 항목에 맞춰서 작성하는 것이 중요하다고 생각합니다.

1. 대학 졸업 후 첫 회사 생활을 하며 느낀 점이 있다면 알려주세요!

대학과 회사는 다른 구조를 가지고 있어서 대학 생활과 회사 생활 모두 각기 다른 방식으로 성장할 수 있는 곳이라는 점을 느꼈습니다.

1. 대학 생활 중 가장 기억에 남은 추억은 무엇이었나요?

전체적으로 대학 생활 모두 기억에 남는 것 같습니다. 대학생 시절 배우고 싶은 수업들을 수강하고, 원하는 동아리에 가입하고, 한 공간에서 빠르게 친해질 수 있는 만남을 가질 수 있다는 점이 가장 추억에 남습니다.

1. 후배들에게 추천하고 싶은 수업과 조언을 부탁드립니다.

먼저 호기심이 가는 수업을 수강하여 무엇을 좋아하는지 찾으라고 추천해주고 싶습니다. 대학교만큼 교육 인프라가 좋은 곳은 없습니다. 수학, 문학, 과학 등 다양한 분야에 대한 수업을 최소한의 조건으로 친구들과 함께 수강할 수 있는 곳인 만큼, 주어진 교육 인프라를 이용하여 수업, 동아리, 모임 등을 통해 풍부한 경험과 지식을 쌓고 자신이 무엇을 좋아하고 무엇에 흥미를 느끼는지 찾아가는 대학 생활이 되었으면 좋겠습니다.

1. 앞으로의 계획과 꿈을 알려주세요!

앞으로 저는 지금처럼 사람의 마음을 사로잡는 마케팅을 하고 싶습니다. 다양한 경험을 하고 해당 경험을 토대로 많은 사람들에게 긍정적인 에너지를 전파하는 마케팅을 하는 사람이 되는 것이 저의 꿈입니다.