바이오생활공학전공 산업전문가 초청간담회 개최: Sanofi Korea 간담회

작성일 : 2023년 06월 13일

지난 5월 12일(금), 제약회사 Sanofi Korea의 이모저모를 알아보는 바이오생활공학전공 산업전문가 초청 간담회가 Sanofi Korea 석상규 대표 및 김성보 교수 외 16명의 인원이 참석한 가운데 미우관 801호 강의실에서 개최되었다.

[사진 1. <바이오생활공학전공 산업전문가 초청 간담회: Sanofi Korea> 단체 사진]

<제약회사 Sanofi Korea>는 바이오생활공학 전공 학생회가 주최하는 네 번째 산업전문가 초청 간담회로서 2022학년도 1학기 6월 22일에 제 1회를 기점으로 시작되었다. 바이오생활공학 전공자뿐만 아니라 글로벌인재대학 내 학부생을 대상으로 개최되고있는 행사이다. 그동안 제약회사 Sanofi Korea를 비롯하여 CJ 제일제당, 아모레퍼시픽 등의 각 분야의 산업전문가를 초청하여 학생들의 진로에 대한 많은 정보를 제공하였다. 학생들이 바이오산업에 궁금했던 점들을 직접 질문하는 유익한 경험을 공유할 수 있는 뜻깊은 행사이다.

<제약회사 Sanofi Korea>는 바이오생활공학 전공자를 비록하여 글로벌인재대학 학생 모두가 참석이 가능한 행사이다. 현재까지 아모페퍼시픽 기반 혁신 연구소 박원석 연구소장님, CJ 제일제당 (식품/일반직군 분야 전문가) 김화수 부장님, CJ 제일제당 식품연구소 신혜원 상무님을 초청하여 간담회를 개최하였다. Health & Wellness 분야의 코스메틱, 제약, 식품군의 각 분야의 전문가의 강연을 들을 수 있으며, 참석자들은 강연자의 발표를 통해 관련된 전공 지식을 쌓고 실제 산업 현장의 분위기에 대한 궁금증을 해결할 수 있다.

이번 간담회는 바이오생활공학전공 학생회가 주최하는 네 번째 산업전문가 초청 간담회로 2022년 6월 22일(수)에 처음 시작되었다. 바이오생활공학 전공자뿐만 아니라 관련 분야에 관심 있는 글로벌인재대학 학생이라면 누구나 참석 가능한 행사로, 학생들은 간담회를 통해 급속히 발전하고 있는 바이오산업에 대한 궁금증을 해소하고 바이오산업의 현황 및 전망을 공유해왔다. 그동안 아모페퍼시픽 기반 혁신 연구소 박원석 연구소장, CJ 제일제당 식품/일반직군 분야 전문가 김화수 부장, CJ 제일제당 식품연구소 신혜원 상무를 초청하여 간담회를 개최하였고, Health & Wellness 분야의 코스메틱, 제약, 식품군 전문가의 강연을 들었다. 참석자들은 강연자의 발표를 통해 관련된 전공 지식을 쌓고 실제 산업 현장의 분위기에 대한 궁금증을 해결할 수 있었다.

바이오생활공학전공 제2대 학생회 ‘바른’은 앞으로도 바이오생활공학 전공자의 학사, 진학, 취업 등에 도움이 되는 산업전문가 초청 간담회를 보다 알차게 기획해나갈 예정이다.