송다인 학생(문화미디어전공, 17학번): 아모레퍼시픽 디지털 전략팀 취업

작성일 : 2023년 06월 13일

[송다인 학생(문화미디어전공 17학번)]

1. 자기소개를 부탁드립니다.

안녕하세요, 8월 졸업예정인 문화미디어전공 17학번 송다인입니다. 저는 약 2년간 마케팅 스타트업에서 글로벌 마케팅 매니저로 근무한 경험이 있으며, 현재는 아모레 퍼시픽 디지털 전략팀에서 근무하며 뷰티 분야 마케팅 경험을 쌓고 있습니다.

2. 아모레퍼시픽에 지원하게 된 동기와 최종 선발되었을 때 소감을 알려주세요!

뷰티 업계에 관심이 있었지만 해당 분야에 관한 마케팅 프로젝트를 다뤄본 경험이 없었기 때문에 경험을 쌓고자 지원하게 되었습니다. 최종 선발되었을 당시 관심 있었던 분야에 도전한다는 사실에 설렜습니다.

3. 아모레퍼시픽에 대해 소개를 해주세요!

아모레퍼시픽은 뷰티 업계에서 국내 최고의 기업입니다. 제가 근무하고 있는 디지털 전략팀은 글로벌 디지털 네이티브들을 타깃으로 디지털 신기술을 접목한 프로젝트들을 수행하고 있습니다. 프로젝트를 운영하며 설화수, 헤라, 이니스프리 등 자사 브랜드와 콜라보 업무를 진행하고 있습니다.

4. 아모레퍼시픽 했던 역할과 업무는 어떤 것이었나요?

입사한 지 한 달이 되지 않았고, 대외비로 인해 상세한 설명은 할 수 없지만, 대략적으로는 해외 협력 업체와 자사 브랜드의 미팅을 어레인지하고 진행하는 업무를 맡고 있으며, 프로젝트의 소셜미디어 채널 운영과 기획을 담당하고 있습니다.

5. 일하며 가장 기억에 남는 일 또는 배운 것이 있다면 무엇인가요?

스타트업에서는 업무의 유동성과 다양성을 경험하였으나, 아모레 퍼시픽과 같은 대기업에서의 경험은 체계적인 업무 분담과 상황 분석의 중요성을 강조하고 있어 큰 깨달음을 얻게 되었습니다. 저는 체계적인 조직 문화를 갖춘 아모레 퍼시픽의 업무 스타일에 더욱 적합하다고 느끼고 있으며, 적응하고자 노력하고 있습니다.