외국인학생회, 외국인 학생과 GLC 학장의 만남 개최

작성일 : 2024년 06월 11일

지난 6월 5일(수) 오후 5시부터 6시 30분까지 이윤재관 2층 로비에서 외국인 학생과 GLC 학장의 간담회가 성공적으로 개최되었다. 이번 행사는 새롭게 출범한 외국인학생회가 주관하여 약 30명의 외국인 학우들이 참석한 가운데 진행되었다.

외국인학생회, 외국인 학생과 GLC 학장의 만남 개최[사진1. GLC 한재훈 학장과 외국인 학생과의 만남 단체 기념 촬영]

이번 간담회는 외국인학생회의 출범을 알리고 외국인 학우들이 학장과 자유로운 분위기에서 대화를 나눌 수 있는 의미 있는 소통의 장이었다. 외국인 학우들은 각자 겪고 있는 어려움과 건의 사항을 솔직하게 이야기하였고, 학장은 이를 경청하고 의견을 나누는 뜻깊은 시간을 가졌다. 특히 Q&A 시간에는 자유롭고 진솔한 대화가 오가며, 학생들과 학장 간의 이해를 높이는 계기가 되었다.

행사 중간중간에는 간식도 제공되어 참석자들이 편안하게 대화를 나눌 수 있는 분위기가 조성되었다. 또한 일부 교수들도 함께 자리하여 학생들의 의견을 듣고 다양한 관점에서 논의가 이루어졌다.

이번 간담회는 외국인 학생들과 학교 간의 소통을 증진시키는 중요한 자리로, 글로벌인재대학은 앞으로도 이러한 행사를 통해 외국인 학생들의 애로사항을 청취하고 반영할 수 있도록 노력해 나갈 계획이다.