응용정보공학전공 교수 강사 간담회 개최

작성일 : 2023년 09월 20일

응용정보공학전공 교수·강사 간담회 개최

2023-1학기 응용정보공학전공 교수‧강사 간담회가 지난 7월 10일(월) 오후 7시부터 10시까지 권태경 전공책임교수 외 10여 명의 교수‧강사가 참석한 가운데 개최되었다.

이 날 간담회에서는 각 교수 및 강사들이 담당하고 있는 교과목에 대한 간략한 소개와 함께 응용정보공학전공 전체 교과과정에서 각 과목의 역할을 확인하고 조정했다. 이어서 학기중에 강의실에서 학생들이 교과과정에 얼마나 기민하게 반응했는지, 각 과목에 기대한 효과가 학생들에게 도움이 되었는지 등 교과과정과 학생 사이의 작용을 면밀히 살폈다. 특히 학생들 사이의 협력과 토론을 알맞게 할애한 수업이 강의자가 학생들에게 정보를 전달하는 일방적 수업에 비해서 학생들의 열의와 성취도가 높음을 확인했다.

권태경 전공책임교수는 “교수‧강사의 교류와 협력이 지속적으로 이루어져서 기쁘고, 다양한 학생들의 관심에 맞게 여러 교수‧강사가 포진해있음을 확인해서 든든했다.”라고 소감을 표현했다. 응용정보공학전공에서는 앞으로도 교수‧강사 간담회를 주기적으로 개최할 계획이다.