최혜령 학생, 아산장학재단 장학생 선발

작성일 : 2021년 03월 11일

최혜령 학생, 아산장학재단 장학생 선발

글로벌인재대학 문화미디어전공 3학년에 재학 중인 최혜령 학생이 아산장학재단의 장학생으로 최종 선발되었다. 학생은 등록금을 학년, 학과, 그리고 소득분위에 제한이 없이 지원 조건에 부합하는 장학재단을 찾기 어려웠지만 마침 전액을 지원해 주는 장학재단의 선발 공고를 보고 지원하게 되었다.

아산재단은 다솜장학생(경제적 어려움에 처한 장애인 학생), 나래장학생(복지, 다문화·조손, SOS), 그리고 재능나눔장학생과 같이 각기 다른 유형의 장학생을 소득분위 제한과 학과 제한 없이 모집 중이었으며 다양한 선택지 중 자격 요건에 부합하는 유형의 장학생으로 지원하여 1차 서류, 2차 면접 과정을 통과했다.

아산장학생으로 선발된 덕분에 졸업 시까지 등록금을 전액 지원받게 되었고, 경제적인 부담이 줄어 대학 생활과 학업에 더욱 안정적으로 충실할 수 있게 되어서, 그저 감사할 따름이라고 말했다. 앞으로도 이 감사함을 잊지 않고 걷고자 하는 길을 당당하게 나아가며 언제나 도움이 필요한 이들을 외면하지 않고 가진 것을 나눌 줄 아는 사람이 되겠다는 소감을 밝혔다.

[아산재단 장학증서 수여식 단체사진]