[칭찬 릴레이] 인터뷰 – 신채헌, 김미르

작성일 : 2022년 12월 23일

[칭찬 릴레이] 인터뷰 – 신채헌, 김미르

GLC 뉴스레터는 지난 11호부터 ‘칭찬 릴레이’를 시작했다. 이를 통해 GLC 학생들의 숨겨진 장점을 발굴하고, 다양한 활동을 소개해 나가고 있다. “칭찬은 고래도 춤추게 한다.”라는 말이 있듯이 ‘칭찬 릴레이’ 기획 기사에서는 칭찬이라는 매개체를 통해 서로 간의 소통과 화합의 기회를 얻고, 응원하고, 격려하며 더욱 활기찬 대학 생활을 만들 수 있을 것으로 기대한다. 칭찬 대상자로 지목받은 학생은 또 다른 학생을 칭찬하여 이어 나가는 방식으로 매 호마다 2명씩 소개하고 있다.

GLC 칭찬 릴레이 5호 대상자: 신채헌 학생(문화미디어 20)
“매사에 긍정적이고 열정적이며 이번 겨울에 University of California, Berkeley (UCB)로

교환학생을 가는 신채헌 학생을 칭찬합니다.”