학교법인 신와학원 글로벌인재대학 방문 및 간담회 진행

작성일 : 2023년 09월 19일

학교법인 신와학원 글로벌인재대학 방문 및 간담회 진행

연세대학교 글로벌인재대학(학장 임윤묵)은 지난 8월 22일(화) 오전 연세대학교 이윤재관에서 학교법인 신와학원(親和学園) 방문단을 맞아 간담회를 열고 환담을 나누었다.

신와학원은 일본 효고현 고베 소재의 학교법인으로 1887년 사사키 유우세이가 설립한 신와여학교에 뿌리를 두고 있으며, 산하에 신와여자고등학교와 신와대학교 등의 교육기관을 두고 있다.

신와학원 방문단은 최근 한국 대학으로의 유학에 대한 일본 청소년들의 관심이 커지고 있는 추세에 따라 신와여자고등학교 재학생 30여 명을 인솔하여 연세대학교를 찾은 것으로 알려졌다.

이날 임윤묵 학장은 야마네 코헤이 이사장 등 신와학원 주요 관계자들과 향후 두 기관의 교류 증진 및 상호 협력 방안에 대해 논의하였다.