국제통상전공 김동현 교수 태국 쭐라롱꼰 대학교에서 열린 Asia Pacific Trade Seminars (APTS)에 참여하여 논문 발표

작성일 : 2024년 09월 20일

국제통상전공 김동현 교수가 태국 쭐라롱꼰 대학교(Chulalongkorn University)에서 6월 29일부터 30일까지 열린 Asia Pacific Trade Seminars (APTS)에 참가하여 논문을 발표하였다.

[사진1. (좌) 국제통상전공 김동현 교수의 발표하는 모습 /(우) 학회 포스터 자료]

Asia Pacific Trade Seminars (APTS)는 올해로 창설 19년째인 아시아‧태평양 지역 최대의 국제무역연구학회로 아시아‧태평양 지역 연구자들이 모여 국제무역과 해외투자 분야의 최신논문을 발표하고 의견을 공유한다.

이번 발표 논문은 Green Transformation and Environmental Kuznets Curve: Theory and Evidence from Chinese Multiproduct Exporters 이란 제목으로 수출기업의 녹색전환과 오염배출량의 관계에 관한 연구이다.