글로벌인재대학, 첫 GLC 콜로퀴움

작성일 : 2024년 09월 20일

글로벌인재대학(학장 한재훈)은 2024학년도 2학기부터 GLC 콜로퀴움을 개최할 예정이다. GLC 콜로퀴움은 인문 사회 과학 기술의 융합을 지향하며, 구성원 간의 이해 및 타 전공 분야에 대한 이해를 넓히기 위한 행사이다. GLC 내 한국언어문화교육, 문화미디어, 국제통상, 바이오생활공학, 응용정보공학을 중심으로 구성원이 관심을 가지고 연구하는 분야에 대한 소개와 이해를 도모한다. 학생들은 GLC 내 여러 분야에 대헤 좀 더 밀도 있는 탐색의 기회를 얻고, 발표자의 일과 삶을 바라보는 새로운 관점을 기를 수 있을 것으로 기대된다.

글로벌인재대학, 첫 GLC 콜로퀴움

[사진1. GLC 첫 콜로퀴움 홍보물]

GLC 콜로퀴움은 9월 25일 구인모 교수 강연을 시작으로 10월 30일(김유미 교수)과 11월 20일(정형일 교수)에 개최 예정이다. 9월 25일 구인모 교수는 ‘<오뇌의 무도> 주해와 그 의미’를 주제로 강연한다.  글로벌인재대학은 앞으로도 융합 인재 양성을 위해 다양한 프로그램을 준비하고 지원할 예정이다.

[사진2. 구인모 교수의 강연 모습]