바이오생활공학전공, 김성보 교수 신규 임용
바이오생활공학전공, 김성보 교수 신규 임용
김성보 교수가 2020년 3월 1일 자로 글로벌인재학부 바이오생활공학 전공의 신임 교원으로 임용되었다. 바이오생활공학 전공은 2019학년도 3월에 신설된 전공으로서 미래 바이오산업의 핵심인 헬스, 화장품, 기능성 식품 관련 기초과학 및 응용기술을 습득할 수 있는 커리큘럼을 제공한다. 김성보 교수는 CJ제일제당(주) 바이오연구소의 팀장으로 재직하면서 차세대 감미료 ‘알룰로스’를 대량 생산할 수 있는 기술을 세계 최초로 개발해 제46회 장영실상을 수상하는 등 바이오공학전공에서 두각을 나타낸 바 있다. 이러한 전문 분야에서의 탁월한 성취와 오랜 기간 현장에서 쌓은 실무 경험을 바탕으로 김성보 교수는 ‘글로벌인재대학에서 바이오생활공학을 전공하고자 하는 학생들을 가르칠 기회를 얻게 되어 매우 기쁘게 생각하며, 신설 전공인 바이오생활공학 전공을 잘 이끌어 나가겠다.’ 라는 소감을 밝혔다.
글로벌인재대학은 바이오생활공학을 전공하는 학생들이 실험 및 실습을 원활하게 수행하고 연구에 집중할 수 있도록 전용 실험실 및 연구실을 제공하기로 하였으며, 이를 통하여 더 많은 학생이 학업에 전념할 수 있기를 기대한다.