2019년 2학기 글로벌인재대학 취업 컨설팅 특강 개최

작성일 : 2019년 11월 18일

글로벌인재대학에서는 글로벌인재학부 학생들의 취업을 돕기 위하여 매 학기마다 4차례에 걸쳐 취업 컨설팅 특강을 진행하고 있다. 이번 학기에도 역시 취업을 앞둔 학생들에게 필수적인 자기소개서 작성법, 면접유형별 대응법, 국내 기업 채용동향, 외국계 기업 채용동향을 주제로 특강이 진행된다.

지난 10월 8일과 15일에는 각각 자기소개서 작성법과 면접유형별 대응법 특강이 진행되었다. 본 특강 시리즈는 3, 4학년들이 주로 참석하는 특강이지만, 이번 특강은 특히 2학년 학생들도 상당히 많은 관심과 참여도를 보였다. 글로벌인재학부 학생들이 이른 시기부터 취업에 대한 관심을 보이며 준비를 하고 있다는 것을 체감할 수 있었다.

1차 자기소개서 작성법 특강은 전 KT&G 상상마당 전임 강사이자 현 월드클래스에듀케이션 강사인 정다사롬 수석에 의해 진행되었다. 정다사롬 수석은 본인이 KT&G 취업을 준비하면서 겪은 생생한 경험부터 이력서 및 자기소개서 작성에 대한 실제적인 지식들까지 아낌없이 제공해주었다. 취업 입문자들의 막연한 두려움을 완화하고 자신감을 향상시키는 데에 도움이 되는 강의였다.

2차 면접유형별 대응법 특강은 전 이랜드그룹 인사팀 과장이자 현 월드클래스에듀케이션 강사인 조수현 수석에 의해 진행되었다. 강의 내용으로는 다대일, 일대일, PT면접, 그룹토론면접 등, 현재 다수의 기업에서 시행되고 있는 면접 유형별 준비 요령과 대응 방법이 주를 이루었다. 학생들이 가장 접근하기 힘든 다양한 면접 유형들을 접할 수 있는 유익한 시간이었다.

이번 학기에 남아 있는 두 차례의 취업 컨설팅 특강 역시 국내외 취업을 준비하는 학생들에게 필수적인 알찬 내용으로 진행될 예정이므로, 글로벌인재학부 학생들의 많은 관심과 참여를 기대한다.