2019 글로벌인재대학 취업 특강 시리즈 개설

작성일 : 2019년 05월 28일

2019 글로벌인재대학 취업 특강 시리즈 개설

글로벌인재대학에서는 취업을 앞둔 학생들을 돕기 위해 다양한 내용의 특강을 마련하여 4월 9일부터 5월 21일까지 총 4차례에 걸쳐 취업 특강을 진행한다. 취업을 앞둔 학생들에게 꼭 필요한 이력서 및 자기소개서 작성법을 알려주신 본 특강 1차에 이어 2차 모의면접 특강, 3차 국내취업 특강, 4차 해외취업 특강으로 진행되었다.

지난 4월 9일, 2시간에 거친 첫 취업 특강이 진행되었다. 이번 특강은 국내 취업에 대한 기본적이지만 중요한 정보를 제공해주는 자리였다. 강사로는 전 UBC 울산방송국 및 춘천 MBC 아나운서에서 재직하신 현 월드클래스에듀케이션 김보경 강사님께서 본인이 취업준비생 및 채용자 입장에서 경험한 내용으로 현실감 있는 특강을 해주셨다.

특별히 글로벌인재대학 학생들은 대부분 해외에서 기본교육과정을 이수하고 온 학생이 많아 국내외로 취업하고 싶은 학생들의 비율이 절반정도 되는데, 이번 1차 특강은 한국에서 취업을 준비하고 있는 학생, 그리고 앞으로 취업을 준비할 학생들에게 이력서 및 자기소개서 작성 시 꼭 필요한 정보와 팁을 알려주었다. 또한 한국학생들도 많이 하는 실수를 비롯하여 심사위원들의 인상에 남게끔 소제목을 다는 방법까지 2시간 가득 알찬 내용으로 강의가 이루어졌다.

이 외에 글로벌인재대학 취업 특강시리즈는 국내외 취업을 준비 중인 학생들을 위한 다양한 주제로 진행되었으며, 특히 3차, 4차 국내 및 해외취업을 주제로 한 특강에서는 실제로 채용을 담당하고 있는 취업 담당자를 초빙하여 2시간여 동안 특강을 진행하였다. 앞으로도 이와 같이 글로벌인재대학에서는 취업을 위한 다양한 프로그램과 실용적인 정보들을 제공할 예정이므로 학생들의 많은 참여가 이루어지기를 바란다.