2019-2 신입생 환영식 및 오리엔테이션 개최

작성일 : 2019년 11월 18일

2019-2 신입생 환영식 및 오리엔테이션 개최

글로벌인재대학은 2019학년 2학기에 입학하는 신입생들을 위하여 지난 8월 22일부터 8월 27일까지 신입생 환영식 및 오리엔테이션을 진행하였다. 학생들은 공항 픽업 서비스부터 시작하여 기숙사 입사, 등록, 수강 신청에 이르기까지 입학을 앞두고 진행되는 모든 절차에 대해 다양한 서비스를 받을 수 있었다. 매학기 그래왔듯이 이번 오리엔테이션에도 영어, 중국어, 일본어 등이 유창한 다양한 국적의 선배들이 조교로서 참여하여 새로 입학하는 신입생들을 도움으로써 한국어가 아직 충분히 익숙하지 않은 재외국민이나 외국인 학생들이 전체 일정이 진행되는 동안 이해와 소통에 어려움이 없도록 만전을 기하였다.

2019학년 2학기 신입생 오리엔테이션 첫째날 일정은 환영식과 함께 시작되었다. 입학 이전에 언어 성적을 미처 제출하지 못한 학생들을 위하여 한국어와 영어 진단평가를 실시하였고, 저녁에는 신입생과 학부모 그리고 글로벌인재대학 전 교원이 함께하는 환영 만찬을 주최하여, 서로의 얼굴을 익히고 소통하는 시간을 보내며 새로운 출발을 축하하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

다양한 프로그램들로 구성된 이번 오리엔테이션 기간 동안 신입생들이 가장 기대하고 또 도움이 되었던 프로그램은 단연 지도교수와의 간담회와 수강 지도였다. 이번 신입생 오리엔테이션에는 특별히 글로벌기초교육학부에 소속된 외국인 신입생들을 위하여 각 단과대학 전공지도교수님들이 직접 참석하셔서 학생들과 대학생활 및 전공선택에 대한 궁금증을 묻고 답하는 간담회 시간을 가졌다. 이같은 각 학과별 간담회를 통해 글로벌기초교육학부 신입생들은 앞으로 연세대학교에서 보내게 될 4년을 더욱 알차게 준비하는 데 필요한 여러 가지 정보들을 얻을 수 있었다.

또한, 글로벌인재학부 신입생들은 각 전공의 선배들과 나눔의 시간을 통해 더욱더 현실적인 조언을 주고받으며 선배들과의 친목의 시간을 가질 수 있었고, 많은 신입생이 선배들이 진행했던 시간에 대해 실제적으로도 유익하고 대단히 감사했다며 좋은 피드백을 많이 남겨 주었다. 이 외에도 오리엔테이션 기간 동안 신입생들은 신촌 캠퍼스 투어와 수강 신청 지도 등의 일정을 소화하며 글로벌인재대학에서의 첫 시작을 순조롭게 준비할 수 있는 시간을 가졌다. 마지막으로 오리엔테이션의 대미는 연세대 학생이라면 누구나 선망하는 아카라카 응원 행사로 마무리되었다. 참여한 모든 학생들은 합격의 기쁨과 대학생활에 대한 설렘, 그리고 앞으로 연세인으로서 뜻깊은 미래를 펼쳐나가겠다는 포부로 모두가 하나 되어 오리엔테이션의 전체 일정을 무사히 마칠 수 있었다.