2020학년도 글로벌인재대학 주요 보직교수 임명 발령

작성일 : 2020년 05월 19일

2020학년도 글로벌인재대학 주요 보직교수 임명 발령

연세대학교는 3월 1일자로 교원 보직 인사발령을 단행하였다.

글로벌인재학부장에 한송화 글로벌인재학부 교수, 글로벌기초교육학부장에 구인모 글로벌인재학부 교수가 임명되었다. 한송화 학부장과 구인모 학부장은 글로벌인재학부 한국언어문화교육전공 교수로, 외국어로 의사소통이 가능한 다양한 문화적 배경의 학생들의 잠재력을 개발하여, 전 세계를 무대로 한국어와 한국문화를 보급할 교육자를 양성하는 것을 목표로 연구 및 강의를 진행하고 있다.

바이오생활공학전공과 응용정보공학전공 책임교수로는 정형일 생명과학부 교수와 이정우 정보대학원 교수가 각각 새로 임명되었다. 2019년 3월 신설된 바이오생활공학 전공은 미래 바이오산업의 핵심인 헬스, 화장품, 기능성 식품 관련 기초과학 및 응용기술 교육을 통해 글로벌 전문가 양성을 목표로 하고 있으며, 함께 신설된 응용정보공학전공은 글로벌 시장에서 경쟁 우위를 높이는 데 필수적인 정보 컴퓨팅 시스템들을 개발하고 기술적으로 관리할 전문 인력 양성을 목표로 한다. 한편 문화∙미디어전공은 김형수 커뮤니케이션대학원 교수가 연임하게 되었다.

(왼쪽부터 한송화 학부장, 구인모 학부장, 정형일 교수, 이정우 교수)

보직교수들의 임기는 2년이다. 막중한 책임을 마다하지 않고 헌신과 봉사의 자세로 섬김의 리더십을 발휘할 것을 다짐해주신 새로운 학부장 및 전공책임교수진에게 환영의 인사를 전하며, 앞으로 글로벌인재대학에 새로운 변화와 발전이 이루어질 것으로 기대된다.