2022 Summer GLC 취업 대비 워크숍

작성일 : 2022년 07월 21일

2022 Summer GLC 취업 대비 워크숍

[사진 1. 취업 대비 워크숍 포스터]

GLC는 2019학년도 이후 사회적 거리두기 방침에 따라 온라인으로만 개설했던 취업 특강을 약 2년 반만에 대면으로 진행했다.

여름방학 초반에 개설한 GLC 취업 대비 워크숍은 자기소개서 작성 초보자부터 본격적인 취업 활동을 준비하는 학생들까지 다양한 상황에 따른 개인 맞춤형 자소서 첨삭 지도와 취업 준비에 필요한 정보 및 조언을 담은 특강으로 구성했다. 본 프로그램은 이미 세 번의 GLC 취업 특강 진행을 통해 GLC 학생들의 특성을 잘 파악하고 있는 취업 멘토 옴스(Ohms) 강사가 교육을 담당했다.

[사진 2. 취업 멘토 옴스]

소수로 진행된 워크숍은 몰입도와 집중도를 높이며 수업 효율성을 상승시키는 효과를 선사했다. 프로그램에 참가한 학생은 교육 강사님이 “이해하기 쉽게 잘 설명”해 준 부분과 개별 자소서 피드백을 받을 수 있는 기회에 대한 만족감을 전했다.

이번 교육 프로그램이 취업 준비에 대한 막연한 부담감을 해소하고 자소서 작성에 대한 자신감을 높이는 계기가 되었기를 바라며 방학 기간 동안 지속적으로 자소서를 다듬고 발전시켜 향후 취업 활동에 잘 대비하기를 기대해본다.