2023-2학기 GLC 기말시험 간식 행사(GLC Bagel Day) 개최

작성일 : 2023년 12월 20일

글로벌인재대학(이하 GLC)은 기말시험 기간을 맞이하여 학생들의 학업을 격려하고 응원하기 위해 기말시험 간식 행사(GLC Bagel Day)를 기획하였다. 기말시험 간식 행사는 12월 5일(화)과 8일(금) 양일에 걸쳐 각각 신촌캠퍼스 이윤재관 2층 로비와 국제캠퍼스 자유관A 1층 로비에서 열렸다.

[사진1. 신촌캠퍼스 GLC 기말시험 간식 행사 임윤묵 학장님과 기념사진]

[사진2. 국제캠퍼스 자유관A 1층 로비에서 진행된 GLC 기말시험 간식 행사 사진]

시험과 과제 준비로 바쁜 학기 말, 학생들은 배를 든든히 채울 수 있는 맛있는 베이글을 종류별로 맛보고 따뜻한 커피를 즐겼다. 또 베이글 포장지 안에 담긴 깜짝 경품 당첨권을 확인하며 이른 크리스마스 분위기를 만끽하였으며, GLC 포토존에서 학우들과 ‘열공의 시간’을 기념하는 사진을 찍으며 시험 스트레스를 해소하기도 하였다. 학생들은 간식 행사에 높은 만족도를 보였고, 잠시나마 스트레스를 날리는 즐거운 시간을 보냈다.

[사진3. 신촌캠퍼스 이윤재관 2층 로비에서 진행된 GLC 기말시험 간식 배부 현장]

[사진4. 국제캠퍼스 자유관A 1층 로비에서 진행된 GLC 기말시험 간식 배부 현장]

행사에 참여한 김지우 학생(문화미디어전공 21)은 “몰려오는 기말시험과 과제 때문에 스트레스를 많이 받았어요. 강의실로 향하던 중 2층 로비에서 베이글과 커피를 배부하는 모습을 보고 너무 반가웠습니다. 은은하게 흘러나오는 음악을 들으며 친구들과 베이글을 먹으면서 즐겁게 담소도 나누고 잊지 못할 추억을 만들었습니다. 학생들을 위한 서프라이즈 간식 행사를 준비해주신 GLC 교수님들과 행정팀 선생님들께 감사합니다.”라며 감사의 마음을 전했다.