작성일 : 2024년 09월 20일

글로벌인재대학은 지난 6월 24일(월) GLC 여름방학 버디 프로그램 발대식을 성황리에 개최하였다. 총 14명의 참가자들의 앞으로의 활동을 응원하고 격려하기 위해 마련된 발대식에는 한재훈 글로벌인재대학장, 한송화 글로벌인재학부장, 구인모 글로벌기초교육학부장, 국제통상전공 허재영 교수, 문화미디어전공 김유미 교수, 문화미디어전공 김상민 교수가 참석하였다.

2024년 글로벌인재대학 여름방학 버디 프로그램 발대식 및 오리엔테이션[사진1. 글로벌인재대학 버디 프로그램 발대식 및 오리엔테이션 단체 기념 촬영]

[사진2. 각 조별로 아이스브레이킹 하는 모습]

이날 학생들은 각 조에 편성되어 서로 아이스브레이킹을 하면서 친해지는 시간을 가졌고, 이후 오리엔테이션과 가벼운 저녁 식사를 함께하며 뜻깊은 시간을 보냈다. 참가자들은 24일 동안 조별로 다양한 문화 체험 활동을 통해 한국 문화를 경험하고 서로의 언어와 문화를 교류하였다. GLC 버디 프로그램은 2024학년도 2학기에도 지속적으로 운영될 예정이며, GLC 소속 학생 외에 학부대학 소속 학생들도 지원이 가능하다.