2024학년도 2학기 글로벌인재대학 학생회 주관 오리엔테이션

작성일 : 2024년 09월 20일

김규리 학생(바이오생활공학전공 22학번)

지난 8월 26일(월) 16시, 글로벌인재대학 학생회 pIXel 주관으로 24.5학번 신입생을 위한 오리엔테이션이 국제캠퍼스 자유관A 101호, 201호, 202호에서 개최되었다. 이날 행사에는 글로벌인재대학 학생회, 외국인 학생회, FSU(Foreign Student Union, 연세대학교 유학생회), 전공 학생회 등 약 150여 명의 학생들이 참석하였다.

[사진1. 오리엔테이션 행사 진행 모습]

박민범 제9대 학생회장이 학교와 행사에 대한 전반적인 소개를 한 후, FSU와 외국인 학생회가 외국인 학생들의 학교 생활에 필요한 것들을 소개하는 시간을 가졌다. 또한 국제통상전공, 문화미디어전공, 응용정보공학전공 학생회에서 각 전공별 소개를 진행했다. GLC의 다양한 동아리에 대한 소개가 이어진 후 총동아리연합회 소개로 1부 행사는 마무리되었다.

2부에서는 GLD와 GBED로 나누어 수강 신청 안내가 이루어졌다. 수강 신청 시스템의 이해, 성공적인 수강 신청을 위한 전략, GLC 교양 중 명강 추천 등을 제공했다.

3부에서는 행정팀의 지원을 받아 다 같이 피자를 먹으며 친목을 다지는 시간을 가졌다. 특히, 글로벌인재대학 학생회 소속 새내기위원회에서는 한국 주류 문화를 공유하여 신입생들의 한국 문화 적응에 도움을 주었다.

[사진2. 단체 기념 촬영]

이번 행사는 단순히 학교생활에 대한 안내를 넘어, 선배들과의 소통을 통해 학교생활의 지혜를 나누는 귀중한 기회였다. 앞으로도 GLC 학생회는 모든 GLC 학생들이 학업을 성취하고 대학 생활의 추억을 쌓을 수 있도록 다양한 지원을 아끼지 않을 예정이다.