작성일 : 2024년 09월 20일

2024년 글로벌인재대학 여름방학 버디 프로그램 결과 공유회 및 해단식[사진1. 유성은 학사지도교수와 버디 프로그램에 참여한 학생들의 단체 기념 촬영]

지난 7월 17일(수), 글로벌인재대학(학장 한재훈)은 GLC 버디 프로그램의 결과 공유회와 해단식을 성공적으로 개최했다.

이 프로그램에 참여한 14명의 학생들은 24일 동안 한국 문화를 경험하고, 서로의 언어와 문화를 교류하며 잊지 못할 시간을 보냈다. 해단식에서는 각자의 경험을 나누고, 성과를 축하하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

버디 프로그램에 참여한 와카나 학생(문화미디어전공 22학번)은 “이번 버디 프로그램에 참여하면서 짧은 기간이었지만 다양한 국적의 학우들과 지금까지 해 보지 않은 것에 도전하고 경험할 수 있는 기회가 생겨서 좋았으며, 팀원끼리 다 같이 매주 만나서 해 보고 싶은 것이나 좋아하는 것에 대해서 이야기를 나누면서 서로에 대해 알아가는 시간도 가지며 다른 학번인 학우들과 친해질 수 있어서 즐거운 시간을 보낼 수 있었다.”라고 전했다.

[사진2. 프로그램에 참여한 학생들의 발표 모습]