GLC 중간고사 간식 행사 개최

작성일 : 2023년 06월 13일

GLC 중간고사 간식 행사 개최

글로벌인재대학 제8대 학생회 Infinity는 중간고사 기간을 맞이하여 학생들의 시험공부를 응원하고자 4월 21일(금)에 간식 행사를 개최하였다. 이번 행사는 GLC 학생을 대상으로 각각 신촌캠퍼스 이윤재관(구 미우관) 1층과 국제캠퍼스 진리관B 앞 야외공간에서 많은 학생들의 참여 속에 성공적으로 진행되었다. 글로벌인재대학 학생들에게 간식으로 크리스피 도넛과 에너지 드링크 라이톨을 제공하였고, 학생회 임원 모두가 직접 간식을 배부하며 학우들이 중간고사를 잘 치를 수 있도록 응원했다.

[사진 1. GLC 중간 고사 신촌캠퍼스 이윤재관(구 미우관) 1층 배부 현장(좌)

국제캠퍼스 진리관B 앞 야외 공간 배부 현장(우)]

학생회장 최다은 학생(국제통상전공 21)은 “글로벌인재대학 학우들에게 직접 간식을 배부하며 격려의 말을 전할 수 있어서 잊지 못할 추억이 될 것 같습니다. 간식 행사를 처음 기획할 때 학생들이 좋아할지 걱정이 되었지만, 간식을 수령하면서 기뻐하는 모습을 보니 뿌듯함을 느꼈습니다. 시험 기간에 공부하느라 지쳤을 학생들이 맛있는 간식을 먹고 시험에 좋은 결과 있었으면 좋겠고, 앞으로도 언제나 학생들을 생각하며 좋은 행사를 기획하고 싶습니다.”라며 소감을 전했다.

[사진 2. GLC 중간 고사 간식 행사 배부 모습]

간식을 수령한 이주희 학생(문화미디어 18)은 “바쁜 와중에도 지친 학우 한 분 한 분에게 달달한 디저트와 음료를 챙겨주고 응원해준 학생회에 감사의 마음을 전하고 싶다. 한입을 베어먹자마자 멈춰있던 뇌가 반응을 보이기 시작하더니 마치 A+을 받을 수 있을 것만 같은 느낌이 들었다.”라고 전했다.

[사진 3. GLC 중간 고사 간식 행사 배부 모습]

한편 간식 행사와 더불어 GLC 인스타그램에서는 “열공 인증 이벤트”가 진행되었다. ‘열공 인증 이벤트’는 GLC에서 미션으로 제시한 주간 플래너를 작성한 후 공부하는 모습을 사진으로 찍어서 업로드하고 GLC 계정을 태그하면 추후 추첨을 통해 경품을 제공하는 이벤트로서 당첨된 학생들에게는 연세대 X 잔스포츠 백팩과 연세대 독수리 인형 등을 선물로 증정하였다.

[사진 4. 인스타그램 열공 인증 이벤트]