GLC 중간고사 빠개기, “일컵양득!” 간식 행사 개최

작성일 : 2022년 12월 23일

[사진 1. GLC 김성문 학장과 신촌캠퍼스 간식 행사에 참여한 학생들(좌)

구인모 GLD 학부장과 국제캠퍼스 간식 행사에 참여한 학생들(우)]

GLC는 중간고사 기간을 맞이하여 학생들의 학업을 격려하고자 ‘GLC 중간고사 빠개기, “일컵양득!”-컵케이크 먹고 기분 UP! 성적 UP!-’ 간식 행사를 진행하였다. 중간고사 간식 행사는 10월 17일(월)에는 신촌캠퍼스 새천년관, 18일(화)에는 국제캠퍼스 진리관A 옆 야외공간, 이렇게 양 캠퍼스에서 이틀간 진행되었다.

[사진 2. GLC 컵케이크(좌)와 경품 선물(우)]

GLC는 행사에 참여한 학생들에게 GLC만을 위해 특별 제작된 컵케이크를 간식으로 제공하였고, 이중 일부 컵케이크 박스 안에는 경품 당첨권을 담아서 별도의 선물을 받을 수 있는 특별 이벤트도 마련하였다. 또한 친구들과 함께 기념사진을 찍을 수 있는 포토존이 설치되어 자유롭게 사진을 찍으며 잠시나마 휴식을 취하고 시험 스트레스를 해소할 수 있었다. 시험 준비로 지친 학생들은 간식 행사에 높은 만족도를 보이며 즐거운 시간을 보냈다.

한편 간식 행사와 더불어 GLC 인스타그램에서는 “Study Bingo Challenge” 이벤트가 진행되었다. ‘Study Bingo Challenge’는 GLC에서 미션으로 제시한 챌린지를 선택하여 미션에 성공한 챌린지 중 1개를 사진으로 찍어서 인스타그램 스토리 또는 계정에 공유하고 GLC 계정을 태그하면 추후 추첨을 통해 경품을 제공하는 이벤트로서 추첨된 학생들에게는 텀블러를 선물로 증정하였다.

[사진 3. ‘Study Bingo Challenge’ 안내 및 예시 시안]

행사에 참여한 임예진 학생(글로벌인재학부 22)은 “대학교에 입학하고 처음으로 대면 중간고사를 준비하느라 심리적으로 긴장했고 미숙한 부분이 많았습니다. 강의실로 가는 길에 GLC 부스가 세워져 있어 너무 반가웠는데 자세히 보니 간식 행사를 진행하고 있었습니다. 학생들을 위해 서프라이즈 간식 행사를 준비해주신 GLC 교수님과 행정팀 선생님들께 감사드립니다. 학우들과 컵케이크를 먹으면서 즐겁게 얘기도 나누고 잊지 못할 추억이었습니다.”라며 감사의 마음을 전했다.