GLC 학생 대상 치과대학원 입학설명회 개최

작성일 : 2023년 06월 13일

GLC 학생 대상 치과대학원 입학설명회 개최

글로벌인재대학이 후원하고 연세대학교 치과대학원이 주최하는 치과대학원 치의학산업학과(채용조건형) 입학설명회가 지난 4월 14일(금) 오전 11시에 이윤재관 701호에서 개최되었다.

[사진 1. 치과대학원 입학설명회 사진]

치과대학원 치의학산업학과는 연세대학교 치과대학에서 운영하는 일반대학원 학과로서 졸업 시 치의학석사 또는 이학석사 학위를 취득하게 되며, 전문가 교육과정을 통해 바이오헬스케어 등 신산업 혁신기술에 맞는 유능한 인재가 되어 치과대학원과 협약 체결한 산업체로 100% 취업할 뿐만 아니라 입학금 및 전 과정 등록금 또한 산업체에서 전액 부담한다.

[사진 2. 치과대학원 입학설명회 사진]

글로벌인재대학에서는 치과재료기기, 바이오헬스케어 등 관련 산업체 취업을 희망하는 학생들을 위해 치과대학원의 요청에 따라 입학설명회 장소를 제공하였으며, 졸업생 및 재학생을 대상으로 홍보하여 총 13명의 학생들이 참석하였다. 한편 이날 설명회에는 주최측인 연세대학교 치과대학장, 부학장, 치의학산업학과 책임교수 등이 참석하였으며, 오스템임플란트, 덴티움, 레이, 바텍 등 치의학산업계 대표주자인 주요 협약 체결 업체 관계자들이 기업 소개와 졸업 후 진로 등에 대해 설명함으로써 설명회에 참석한 학생들에게 유익한 정보를 제공하였다.