GLC, 한국핀테크지원센터 인재양성 업무협약 체결

작성일 : 2023년 06월 14일

글로벌인재대학, 한국핀테크지원센터와 글로벌 인재양성 업무협약(MOU) 체결

글로벌인재대학은 지난 5월 30일(화) 한국핀테크지원센터와 핀테크 글로벌 인재양성 업무협약(MOU)을 체결했다. 연세대학교 글로벌인재대학과 한국핀테크지원센터는 앞으로 핀테크 산업 분야 글로벌 인재를 발굴·양성하고, 유학생 및 재학생들의 취업·경력 개발 등을 위해 협력할 예정이다. 특히 한국핀테크지원센터는 해외진출을 희망하는 핀테크 기업에게 해외 정보를 제공하고, 연세대학교 글로벌인재대학의 우수한 인재와 매칭을 지원할 계획이다.

[표 1. GLC & 한국핀테크지원센터 로고]

이번 협약식에는 글로벌인재대학 임윤묵 학장과 김현경 부학장, 한국핀테크지원센터 변영한 이사장과 황인덕 본부장 등 연세대학교 관계자와 한국핀테크지원센터 임직원 10여 명이 참석했다.

[사진. 글로벌인재대학-한국핀테크지원센터 협약 체결 [왼쪽부터] 한국핀테크지원센터 손성균 부장,

황인덕 본부장, 변영한 이사장, 연세대학교 글로벌인재대학 임윤묵 학장, 김현경 부학장, 김문희 팀장]

한국핀테크지원센터는 해외 투자·진출에 글로벌 인재 확보 필요성이 커짐에 따라 연세대학교 글로벌인재대학과 이번 협약 체결을 추진하게 됐다. 한국핀테크지원센터 변영한 이사장은 “기술 경쟁력을 지닌 핀테크 기업의 해외 진출을 지원하기 위해서는 글로벌 인재 발굴을 위한 산학협력이 필수”라고 강조하며 “한국핀테크지원센터와 연세대학교 글로벌인재대학의 이번 협약식을 바탕으로 글로벌 진출을 희망하는 기업에 우수인재 매칭 지원 등을 통해 국가 경제와 미래 산업 발전에 이바지할 수 있기를 바란다.”라고 밝혔다.

글로벌인재대학 임윤묵 학장은 “외국인 학생은 물론 해외에서 성장한 한국인 학생 등 다양한 글로벌 백그라운드를 지닌 글로벌인재대학의 학생들은 핀테크 산업의 글로벌화에 기여할 수 있는 전문 인력으로 성장할 수 있는 무한한 가능성을 지니고 있다고 생각한다. 이번 협약을 통해 우리 학생들이 더 많은 기회를 얻고 미래를 위해 과감하게 도전할 수 있기를 기대한다.”라고 당부의 말을 전했다.