GLC, Accenture Malaysia와 산학협력 협약 체결

작성일 : 2023년 06월 14일

글로벌인재대학, Accenture Malaysia와 산학협력 협약 체결

글로벌인재대학(Global Leaders College, 이하 GLC)은 지난 5월 23일(화) 글로벌 경영 컨설팅 및 전문 서비스 기업인 Accenture Malaysia와 글로벌 인재 양성을 위한 산학협력 협약식을 체결했다. 이번 협약 체결을 통해 Accenture Malaysia는 한국어와 한국문화에 정통한 GLC의 우수한 글로벌 인재를 사전에 확보해 글로벌 네트워크를 강화할 계획이며, GLC 학생들에게는 우선 채용의 기회가 제공될 수 있다.

[표 1. GLC & Accenture Malaysia 로고]

Accenture Malaysia는 다양한 분야 및 산업에 대해 전략, 운영, 디지털, 테크놀로지 등 모든 컨설팅을 제공하는 글로벌 서비스 기업인 동시에 IBM에 이어 시스템의 설계, 개발, 운영 등을 다루는 IT 서비스 기업이기도 하다. 1979년에 설립된 Accenture Malaysia는 오늘날 동남아시아 전역의 19개 산업에서 대규모 회사와 조직을 포함해 250개 이상의 고객사에게 서비스를 제공하고 있다.

[표 2. Accenture Malaysia 동남아지역 진출 현황도]

글로벌인재대학은 연세대학교의 18번째 단과대학으로 현재 5개 전공이 있으며, 학생 대다수가 외국인 또는 재외국민으로 특화되어 있다. 글로벌 교육의 메카로 인정받는 우리 대학교에 입학하는 우수 유학생 수가 꾸준히 증가하여 지난 2019년에 약 700명이었던 학생 수가 2023년에는 1,100여 명에 달하고 있다. 글로벌인재대학은 앞으로도 소속 학생들을 위한 취업 진로 지원에 힘쓸 예정이다.