GLC Distinction Award 제도 시행

작성일 : 2020년 11월 30일

GLC Distinction Award 제도 시행

글로벌인재대학은 학생들에게 학업 동기를 부여하고 뛰어난 성적을 거둔 학생들의 성취를 장려하고자 GLC Distinction Award를 제정했다.

2020학년도 2학기부터 시행하는 GLC Distinction Award는 매 학기 우리 대학에서 개설한 교과목별로 가장 월등한 성과를 거둔 학생을 시상하는 제도이다. 매 학기 말 교강사들의 추천을 받아 학장 및 학부장 회의를 통하여 최종 대상자가 선발된다. 교강사의 학생 추천 기준은 다음과 같다.

1. 수업에서 탁월한 성적을 받은 학생

2. 수업에 적극적으로 참여하여 다른 학생에게 모범을 보인 학생

3. 팀프로젝트 수행에서 탁월한 리더십을 발휘하였거나 동료의 화합에 공헌한 학생

4. 글로벌인재대학의 가치에 부합하는 학생

최종 선발된 수상자들은 매 학기 개최하는 GLC Distinction Award 시상식을 통하여 영문 상장을 받게 되며, 수상자 명단 및 시상식 사진은 GLC 뉴스레터 및 홈페이지에 게시될 예정이다.