GLC Winter Special Program 온라인 시리즈 개최

작성일 : 2022년 02월 17일

GLC는 2021 겨울방학 기간을 이용하여 학생들을 위한 진로설계 컨설팅 및 역량개발 프로그램의 일환으로 “GLC Winter Special Program”을 온라인 시리즈로 기획하여 다음과 같이 진행했다.

2021 겨울방학

온라인 시리즈

프로그램명

교육기간

GLC Winter Special Program 1

진로설계 컨설팅 & 워크숍

2022.1.4.(화),1.6.(목),1.11.(화), 1.13.(목) / 총 4일간

GLC Winter Special Program 2

TOEIC 단기 무료 온라인 특강

(고득점 목표 3주 완성반)

2022.1.3.(월)~1.21.(금),

3주간(총 9일)

GLC Winter Special Program 3

무역영어 단기 무료 온라인 특강

(1급 취득 목표 2주 완성반)

2022.1.10.(월)~1.21.(금),

2주간(총 6일)

GLC Winter Special Program 1: 진로설계 컨설팅 & 워크숍

진로설계 컨설팅 & 워크숍은 학생들을 위한 자기소개서 작성법 및 면접 대비 전략 특강을 몇 차례 진행한 바 있는 취업 멘토 옴스 강사가 교육을 담당했다. 이번 워크숍은 참가자들이 작성한 사전 설문지 답변 내용을 중심으로 Career 목표의 현실성, 계획의 구체성 등을 점검하고 방향을 제시하는 시간으로 구성되었다. 2명~6명으로 편성된 조별로 2시간씩 집중적으로 코칭과 피드백 받은 참가자들은 이번 워크숍이 막막했던 취업 준비를 시작하는 계기가 되었고, 특히 같은 소속 학부생들과 함께 컨설팅을 받으면서 다양한 관심 분야 및 취업 준비 방법들을 공유함으로써 서로 아이디어와 동기를 부여하는 시간을 가지게 되어 매우 유익했다면서 높은 만족감을 나타냈다.

[사진 1. 진로설계 컨설팅, 토익 특강 포스터]

GLC Winter Special Program 2: TOEIC 단기 무료 온라인 특강(고득점 목표 3주 완성반)

온라인 특강 시리즈 두 번째 프로그램으로 3주간 매주 월수금 3시간씩 TOEIC 점수 향상에 도전하고자 하는 학생들을 위한 단기 토익 특강반을 개설하였다. 이번 특강은 특별히 900점대 고득점을 목표로 하는 학생들을 위해 개설하게 된 만큼 실전 준비에 꼭 맞는 비법과 꿀팁을 전수해 주실 전문 강사님을 초빙했다. 본 프로그램을 수료한 참가자들은 온라인 ZOOM으로 특강이 진행되었음에도 대면 강의 못지않게 실시간 소통이 매우 활발하게 이루어져 질문에 대한 답변과 상세한 설명을 바로바로 들을 수 있었던 점과 강사님의 열정적인 강의가 토익 공부에 큰 도움이 되었다며 만족감과 감사함을 표하였다.

[사진 2. 토익 강의 화면]

GLC Winter Special Program 3: 무역영어 단기 무료 온라인 특강(1급 취득 목표 2주 완성반)

겨울방학 특강 시리즈 세 번째 프로그램인 무역영어 단기 2주 완성반은 1급 자격증 취득을 목표로 하는 학생들을 위하여 마련했다. 이 특강은 실제 무역 분야에서 오랜 기간 종사해 온 전문 강사님이 직접 만든 자료로 수업이 진행되었는데, 참가 학생들은 교안이 매우 상세하고 꼼꼼하게 정리되어 있고 강의의 흐름도 명확하다. 실무를 바탕으로 설명하는 수업방식이 매우 유익하였다며 수업을 연장하고 싶다는 의견을 표하는 등 특강에 대한 긍정적인 소감을 전하였다. 반면, 아쉬운 점으로는 짧은 특강 기간을 꼽았으며, 다음 기회에는 좀 더 심도 있게 공부할 수 있도록 좀 더 오랜 기간 진행되길 희망한다는 의견을 내었다.

GLC는 앞으로도 학생들의 역량개발에 도움이 될 다양한 프로그램을 기획하여 제공할 예정이다. 2021 GLC Winter Special Program 온라인 시리즈에 끝까지 성실하게 참여한 학생들 모두 목표한 성과를 이루길 기대해본다.

[사진 3. 무역영어 특강 포스터]