응용정보공학전공 정인규 변리사 초청 진로 특강 개최

작성일 : 2023년 12월 20일

응용정보공학전공 정인규 변리사 초청 진로 특강 개최

[사진1. 제2대 응용정보공학전공 학생회 ROM 인스타그램(@yonsei_rom) 속 진로특강 사진]

지난 9월 15일 제2대 응용정보공학전공 학생회(ROM)는 KIM & CHANG 변리사와 함께하는 진로 특강을 개최하였다. 본 특강은 글로벌인재대학 학생을 대상으로 정인규 변리사가 진행했으며, 변리사 직무에 대한 설명, 시험 준비 방법, 특허제도 정보, 창업 시 특허의 중요성 등 자세한 설명도 곁들여졌다.

이 날 특강에서는 변리사 직무에 관심이 많은 학생들이 다양한 질문을 하였고, 이에 대해 정인규 변리사가 일일이 답변을 하는 방식으로 특강이 진행되었다. 한편 특강에 참여한 학생회(ROM)는 “이번 진로 특강에 관심을 갖고 많은 참여해 주신 학생들에게 감사한 마음을 전하며, 앞으로도 <ROM>의 다양한 활약이 있을 예정이니, 많은 관심과 참여를 부탁드린다.”라며, “또한 재밌고 유익한 내용으로 특강을 준비해 주신 정인규 변리사님께 감사의 말씀을 전한다.”라며 이번 행사를 주최한 소감을 참가자들에게 전했다. 본 특강은 학생들에게 변리사 직무에 대해 배울 수 있는 좋은 기회가 되었다.