제2회 GLC 학생들을 위한 연세대 치과대학원 치의학산업학과 입학설명회 개최

작성일 : 2023년 12월 20일

글로벌인재대학이 후원하고 연세대학교 치과대학원이 주최하는 치과대학원 치의학산업학과(채용조건형) 입학설명회가 지난 4월에 이어 9월 26일(화) 오후 2시에 이윤재관 701호에서 두 번째로 개최되었다.

[사진1. 치과대학원 입학설명회 사진]

치과대학원 치의학산업학과는 연세대학교 치과대학에서 운영하는 일반대학원 학과로서 졸업 시 치의학석사 또는 이학석사 학위를 취득하게 되며, 전문가 교육과정을 통해 바이오헬스케어 등 신산업 혁신기술에 맞는 유능한 인재가 되어 치과대학원과 협약 체결한 산업체로 100% 취업할 뿐만 아니라 입학금 및 전 과정 등록금 또한 산업체에서 전액 부담한다.

[사진2. 치과대학원 입학설명회 사진]

글로벌인재대학에서는 치과재료기기, 바이오헬스케어 등 관련 산업체 취업을 희망하는 학생들을 위해 치과대학원의 요청에 따라 입학설명회 장소를 제공하였으며, 관심 있는 재학생들이 참석한 가운데 행사가 진행되었다.

이날 설명회에는 주최측인 연세대학교 치과대학장, 부학장, 치의학산업학과 책임교수 등이 참석하였으며, 오스템임플란트, 덴티움, 레이, 바텍 등 치의학산업계 대표주자인 주요 협약 체결 업체 관계자들이 기업 소개와 졸업 후 진로 등에 대해 설명함으로써 설명회에 참석한 학생들에게 유익한 정보를 제공하였다.