GLC 전용 온라인 세종학당 한국어 학습 강좌 개설

작성일 : 2024년 04월 09일

글로벌인재대학은 소속 재학생들이 학술 한국어 능력을 키우고 이를 기반으로 전공지식 및 전문 능력을 함양할 수 있도록 돕기 위하여 다양한 한국어 학습지원 프로그램을 운영해왔다. 그 가운데에서도 GLC 전용 온라인 세종학당 한국어 학습 강좌는 공신력 있는 국내 최고의 한국어 교육기관인 세종학당이 제공하는 학습 프로그램을 우리 재학생들이 수준별 언어별로 선택하여 무료로 수강할 수 있는 협업형 e-class라는 점에서 GLC 한국어 학습지원 프로그램의 백미로 손꼽힌다.

[사진. 온리인 세종학당 한국어 학습 강좌 개설 사이트]

글로벌인재대학이 2020-2학기부터 세종학당재단과 협약을 맺어 재학생들에게 제공하고 있는 GLC 전용 온라인 세종학당 한국어 학습 강좌는 초창기에는 초급 한국어 중심 강의형에 국한되어 있었지만, 현재에는 중급 과정뿐만 아니라 영어, 중국어, 일본어 등 외국어 번역 강좌도 개설되었으며, COVID19 종식 이후에는 강의형, 과제형, 자가학습형 등 수강생들의 학습 습관이나 여건을 고려한 새로운 유형들도 운영되고 있다.

GLC 전용 온라인 세종학당 한국어 학습 강좌의 수강을 희망하는 학생은 먼저 온라인 세종학당 홈페이지에서 회원가입을 한 후 GLC 전용 협업형 e-class 사이트로 이동하여 자신의 한국어 수준을 측정하기 위한 간단한 테스트를 치르면 본인의 언어와 한국어 수준에 맞는 강좌를 배정받을 수 있다. 현재 지난 2024년 2월 26일부터 5월 5일까지 10주간 매주 월요일 오후 7:00에 화상강의로 진행되는 중급반 강의형에 모두 13명의 GLC 학생들이 참여하여 공부하고 있다. 이들의 땀방울이 커다란 성과로 이어지기를 기대한다.